The Bar Bojoeのブログ "Making the road"-201105011937000.jpg



イギリス特産のリキュールに(ジンジャーワイン)があります


オーストラリア産のジンジャー(生姜)を乾燥させた後、粉末にし白ワインにつけこみます


巨大な樽で長期間熟成させ、濾過し製品となります


生姜のフレーバーがほどよく効いたリキュールです


ソーダやトニック割りも
オススメですが、もう少しハードカクテルを楽しみたい方に今回ご紹介するのは(ウイスキーマック)


ウイスキーとマリッジさせる事で、より濃厚で深みを感じさせる仕上がり


アルコール度数は中の上

ウイスキー党の方にもチャレンジして頂きたいワンショットです(^^)v



(ウイスキー・マック)

スコッチウイスキー40ml
ジンジャーワイン20ml


氷を入れたロックグラスに注ぎステアする