かんたんハッシュドポテトのレシピです!
〈材料〉
じゃがいも 2~3ケ
塩 適宜
好みの油 大さじ1
1.じゃがいもの皮をむき千切りにします。スライサーを使うと便利かも!
2.水にさらさず油をしいて温めたフライパンで軽く炒めます。
3.多分、ポテト同士がベタベタとくっつき、団子状態になりますがそのままで大丈夫。
軽く全体に油がまわったらフライ返しなど写真の様に丸く型を整え、
上から押さえながら弱火でじゅぅじゅぅ焼きます。
4.程よく焦げ色がついたら、裏返して裏も焼きます。
5.両面にこんがり良い色がついて周りがカリカリになったら出来上がり!
ケチャップなどお好みの調味料で召し上がれ♡
ポイントは水にさらさない事です。
そうすると、でんぷんの力でお互いにくっつくのです。
油で揚げずヘルシーでカリカリで美味しいです!
〈オマケのレシピ〉
このハッシュドポテトにスモークサーモンとケイパーをのせて、
軽くトーストしたパンに一緒にはさみ、
サンドイッチにするとナイスです!
お好みでタルタルソースと、
ポテトとサーモンに良く合うハーブ、
“ディル”なども添えれば完璧!
ちょっと北欧風のお洒落なサンドウィッチに(‐^▽^‐)
ランキング参加してみました。
よろしければポチっとお願いします!
ハッシュドポテト特集|楽天通販 |
|
|
| |||
|
|
| |||
|
|
|