2024年7月7日(日) 晴
昨日は七夕でしたね。隣街の平塚では「湘南ひらつか七夕祭り」が開催されています。幼稚園生のころ1度だけ親に連れられて行った記憶がありますが、それきりです。出店などもあったのでしょうが、混雑していたことしか憶えていません。
さて、わが家では七夕の日には素麺を食べることになっています。私の実家ではそのような習慣はなかったのですが、妻の実家から引き継がれています。
素麺だけでは物足りないので、琵琶湖の畔、長浜にある合鴨ロースの名店『一湖房(いっこぼう)』からお取り寄せした「プレミアム合鴨ロース煮」を合わせていただくことにしました。
今回はその合鴨ロースの紹介です。
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「プレミアム合鴨ロース煮」の重量は315gです。2〜3人分でしょうか。出汁醤油と粉山椒が付いています。冷凍便で届けてもらえば60日間、日持ちします。
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レンちゃんも興味津々です。クンクン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240707/22/tfusachan/70/10/j/o1080081015460558740.jpg?caw=800)
これが解凍してカットした合鴨ロース煮です。皮目には香ばしさが感じられ、とても美味しかったです。