こんにちは、みみみです
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病歴覚え書き
・2019年3月、くも膜下出血(クリッピング)
・同年8月、顕微鏡的多発血管炎から急速進行性糸球体腎炎に
・同年10月、深部静脈血栓症(両下肢)
・同年11月、ステロイド性白内障発症
(2021年1月両目オペ終了)
・2020年7月、帯状疱疹
・2021年2月、3回目の深部静脈血栓症(両下肢)
・同年8月、左下奥歯の歯根破折で抜歯
・同年9月、大腸ポリープ発覚
(2022年2月ポリペク)
・同年9月、左肩腱板完全断裂
・同年12月、転倒して右足すね縫合
・2022年8月、新型コロナ感染(ラゲブリオ服用)
・2023年3月、肺炎のため緊急入院
・同年9月、間質性肺炎・真菌による肺疾患疑い判明
2024年2月現在のeGFR16
2020年1月に再燃し、再度20mgから少しずつ減薬中
同年3月に免疫抑制剤ネオーラル200mg/日の投薬→6月腎機能悪化で中止
2021年10月、2度目の再燃でセルセプト250mg開始→10日で消化管出血の疑いが出て中止
同年12月、第3のチャレンジになる免疫抑制剤エンドキサン50mg/週1回スタート
2022年、3度目の再燃で5月プログラフ開始(現在2mg)
2023年10月からプレドニン8→7mg
ワーファリン2.5mgでINRコントロール中
座骨骨折で松葉杖生活10日目で、2泊3日の旅行。
疲れましたが、社会勉強にもなった旅行でした。
旅先では、沢山の方にお世話をおかけしました。
感謝でいっぱいです。
この旅の最初から読む方は、こちらから
立て続けの更新、失礼します!
ホテルの朝
朝、6:02にはまだ日が昇ってなかった。
6:40に再挑戦!
ホテルの部屋からの朝日。
朝食は7時から。
少し前に部屋を出て、朝の屋上へ。
気持ちいい~~~~~
寒いけど!
朝食ビュッフェ
最終日のメインイベント、朝食ビュッフェへ。
メインダイニングの「ラ・メール」での朝食ビュッフェは、これが目当てでこのホテルに泊まっているといっても過言ではない。
メニュ~。
窓際はほぼ埋まってた・・・
早く来られた順?
まだ奥は空いてたけど、おそらく車いすだから、ビュッフェを取りに行きやすそうなお席に、車いすごと付けてくださいました。
トレイをもって、車いすを押してもらってビュッフェコーナーに行って、あれがほしい、これはいらない、と使えながら取ってもらう。
1回目のお皿は洋食系で
食べてる途中で、それぞれ選んだメインのお皿が到着。
私は「海の幸と卵のグラチネ(グラタンのこと)」
超かわいいタマゴの器を開けると・・・
チーズと半熟卵がグツグツ。
エビと鮑が入ってます
相方は、「海の幸オムレツ」
2回目のお皿は、和食系から少しと、夕べラウンジでも食べて美味しかったオードブル類を追加。
そして、グラノーラにドライフルーツを乗っけて、牛乳を少し。
ここのヨーグルトもめちゃ美味しいんです。
伊勢名物、手ごね寿司もあった!
朝から、スパークリングの日本酒も置いてました。
三重県の有名なお酒、作(ザク)です。
少しだけ飲みました
そうそう。
ラ・メールの食器のほとんどは、お部屋のと同じ、私の大好きなナルミのボーンチャイナ
お昼を食べたリアンは、ニッコーとノリタケでしたから、ランク分けというわけではないでしょうが、ナルミびいきな私にはちょっとうれしいポイント
(外食すると、お行儀悪いと思いつつ、こっそりお皿をひっくり返して確認してしまうのが癖です・・・)