続きです。
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三津浜焼きを食べた後は大街道へ戻り、商店街や三越などを夕方まで散策し、ロープウェイ商店街でお土産を調達。
そして松山最後の夕食を食べるべく、予約しておいた「五志喜(ごしき)」さんへ。
まずは鯛の刺身で一杯。
これが熟成されていたせいか、とても美味しかったです。
さらに鯛そうめん。
そして目当だった「松山風」の鯛めし。
今回の旅では宇和島風と松山風の2つの鯛めしを食べることが出来、思い残すことはありません。
「五志喜」を後にしたあとは帰りのフェリーに乗るため「伊予鉄」松山市駅に移動し、高浜駅へ。
そして定刻通りに松山観光港を出港し、明朝07:00に小倉港を下船。
しかしまだまだ旅は終わりません。
下船後には朝食を食べにいきました。
やってきたのは小倉の24時間酒場で有名な「白頭山」。
まずはセンマイ刺しで一杯。
そして朝からロースとカルビ(笑)。
豪快な朝食を食べて今回の旅は終わり。
次の旅はいつになるか分かりませんが、まだ海外は難しそうなので国内になるかな?
いずれにせよまたどこかへ行った際は記事にしたいと思います。
ではまた。