なべ?主婦直伝!食費高騰を乗り切る賢い職場ランチ術 | テツ50代独身フツオジ/心と肌?は若くシンママ彼女と賢く豊かにコスパ生活選択術

テツ50代独身フツオジ/心と肌?は若くシンママ彼女と賢く豊かにコスパ生活選択術

気持ちと心と、肌?は若く。50代/独身。シンママ彼女あり。
自身と周りの人の日常/ニュース等から人生をより豊かにする情報、お金を増やす/守る/節約法や、お勧めサービス/商品なども紹介。
雑多ですが、何らか気付きを得られ、お役に立てれば嬉しいです!

今回は、彼女のシンママ友達から聞いた
節約ランチのアイデアなどをニヤリ
訪問ありがとう!テツですパー

50代/独身子無し/フツオジもぐもぐ

フリーランス/個人事業主、どんだけ不安定?!

でも、心と肌?は若く生きたい![強がり?あせる]

 

シンママ彼女と楽しく

人生を豊かにする捉え方/ライフハック等

気付きが得られたら幸いです笑い泣き

 

フォロー、いいね、頂けたら嬉しいですグッド!

 

こんにちは、テツです!うーん

 

 

物価の上昇は、全く止まりませんね📈

 

 

みなさんも、ランチ代のやりくりは大変でしょう。

 

 

外食すると軽く1000円を超えてしまう昨今、働くママたちはどうやって乗り切っているんでしょう?🤔

 

 

 

今回は、彼女のシンママ友達から聞いた、節約ランチのアイデアなどを📝

 

 

まず、小学生のお子さんを育てるシンママ友達が実践している「残り物アレンジ術」が面白い💡

 

例えば、子供の夕飯の鳥の照り焼きが残ったら卵でとじて親子丼風に。

 

なるほど、何でも卵でとじれば立派なお弁当のおかずになりますよね🍳

 

 

 

次に注目したいのが「冷凍まとめ作り」。

 

親子丼やビビンバを、4食分くらい一気に作って冷凍するそうです🥘

 

なんと、1食200円で抑えられるそうです!

 

これは私も、たまには真似したい!

 

 

 

ベテランママが太鼓判を押していたのが缶詰活用術。

 

中でも人気なのが、カレーの缶詰。

 

 

 

1人分にちょうど良い量で、100円台とコスパも抜群!🥫

白いご飯に載せてチンするだけの手軽さも、忙しいシンママには嬉しいポイントです。

 

 

 

そして、何より、一番驚いたのが、

 

 

「お鍋ランチ」?!

 

実際に、彼女のシンママ友達がやっているらしいんですが。

 

最近、職場で密かな?ブームだそうです。

 

きっかけは、テレビのニュースの特集でやっていたのを見て。

 

「これなら私たちにもできそう!」と、

シンママ友達が職場で始めてみたら、たちまち仲間が増えたとか🍲

 

 

 

いやぁ、さすがにその発想はなかったですねぇ。

 

冷凍野菜と木綿豆腐など、密閉容器に入れて持ってきて、人数に応じて2,3人前の鍋の素を使うだけの簡単レシピ。

 

日によって、鍋の素を変えることで、週3回くらいやっても全然飽きないそうです。

 

 

これからはさらに寒くなっていくでしょうから、ますますオススメですね。

 

だいたいの会社には、給湯室にはコンロありますからね。

なくても、テーブルコンロがあれば、手軽にできそうです。笑

 

これなら寒い日も体が温まりそうですね 💪

 

 

外食もコンビニも値上がりが止まらない中、こうした工夫の共有は心強い味方になりそうです 😊

 

 

最近は、SNSでも「#節約ランチ」のハッシュタグを見かけることが増えました。

 

 

みなさんは、

何か良いアイデアはありますか?

 

よかったら、コメント欄で教えてくださいね 📝

 

 

 

みんなで知恵を共有できたら嬉しいです!

 

それでは、また次回!

 

 

気が向いたら、ぜひびっくりマーク

下矢印

フォローしてね


 

ニコテツの煩悩