湯河原

Santé



湯河原にある焚火フレンチの店へ再訪してみました。



前回は焚火料理が無いランチだったのですが、今回は「焚火の煙に燻されたい!」とディナーメニューをアラカルトでと思いおとずれたところ「ゴールデンウィークはコースメニュー一択のみ」とのことでした。まぁ、燻されれば何でもアリです(笑)



まずは、三島ポロ葱と新じゃがの冷製スープでスタートです。私は目が悪いのでボロ葱と読んでしまい、「三島で採れたけど、運搬中にボロボロになった葱を使ったってこと?エコ的なアピールなの?」と勘違いしていました、、、、、。



次は、前菜3品とサラダのプレートです。

スモークされた大山鳥の棒棒鶏、鰹のカルパッチョ、自家製パテの上にサラダとおこげ的なものが盛られています。



メインの牛ランプのステーキと三島野菜の薪焼きです。焚火台で調理される時、店内に煙と香りが充満するところがこの店の醍醐味ですねぇ🎵



そして締めのご飯ものは、薪焼きおにぎりです。活〆真鯛が乗りスープ仕立てとなっておりますね。う〜ん、この豪華な焼きおにぎりは最高でしたぁ〜^_^



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