16:30まで、燻製を続けて一時休止。
17:00~19:00まで散髪に行く!
帰宅後、30分だけ燻して終了しました。
燻製後は重量は2割ほど軽くなります・・・・
これから真空パック詰め作業‼
半分に切った後、脂身側に荒引きコショウをまぶします!
作業終了したのは23時過ぎ…
さすがに今回は量が半端じゃなく多かった(⌒-⌒; )
大量のベーコンの行き先は⁇
3割は我が家で消費。
後は釣り仲間や、このベーコンファンに買ってもらったりしてます( ̄^ ̄)ゞ
手作りベーコンは、出来上がりをすぐに食べないほうがいいです!
必ず冷蔵庫で一晩寝かせてから、翌日以降に食べると香り・味が一層引き立ちます♪(o^-')b
日が経つに連れ、さらに深みのある味になって行きます!
是非、皆さんも自作ベーコンに挑戦してみたらいいと思います。
この味を知ると・・・
市販のニセモノベーコンは食べれなくなります。
(市販品は殆どが、燻製液に漬けて作られています。本当の話・・・)
本日は仕事はお休み♪
ずっと前の休日出勤の振替休日(*^^*)
しっかり休養します
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