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1日動き回った休日の最後に、なぜか蕎麦が食べたくなってしまいました。


そういえば最近本来の蕎麦の味がするゆで太郎さんにおじゃましていないと思い、ホームページを検索。


かつては西新宿のワシントンホテルに店舗があったのに、なくなってしまい残念だなと店舗一覧をみてみると、なんとそのワシントンホテルの店舗が復活している模様。これは行くしかないと1日の締めにおじゃましました。


細切りなのにしっかりとしたコシがあるのは、さすが店内自家製麺を謳うゆで太郎ならでは。


ぞばつゆもチェーン店にありがちなアルコール臭を感じるものではなく、鰹節の香りがしっかり残るサラッとしたタイプ。かなり本格的な蕎麦屋にに近い味わいです。


しかもボリュームもピカイチ。

もりそばを特盛で注文したのですが、簀子が引かれていなく上げ底でないので、お皿の下までたっぷり喉ごしの良いコシのしっかりした蕎麦が詰まっています。


この一皿で900円(訪問当時)なら納得の美味しさ。お腹もパンパンに張る満足度です。


再び新宿の地でゆで太郎の味わいが、気軽に楽しめる様になった事に感謝して啜らせていただきました。

ごちそうさまでした❗️❗️