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久々に富士そばにおじゃまして、変化球でラーメンを注文。
通常の醤油ラーメンに煮干し出汁を足している感じでしたが、さすがは立ち食いそばで1、2を争うチェーン店。煮干しの香りのふくよかさがたまりません。
蕎麦はかつお節がメインですが、さすがは出汁に関しては相当な自信を感じさせるのが富士そばならでは。
ほど良い固さの黄色いちぢれ麺にスープを絡んで、どんどん啜ってしまうスープのベースはマイルドな醤油味で、そこに煮干しがフワッと香ってくるので、飲んだあとのお酒のシメとしても胃袋に優しく染み渡るようで、呑兵衛にもたまらない一杯かと。
おじゃましたお店が新宿三丁目にある店舗でしたので、実際周辺の居酒屋や飲食店の帰りにそのまま立ち寄る方も多いのではないでしょうか。