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週末のランチタイムに彩りを添えてくれる、ラインナップのお弁当を2日分ご紹介します。
週末の最後のひと踏ん張りの力を与えてくれる、ドレッシングを添えて味わいました。
フィレオフィッシュフライ・ちくわ天ぷら・だし巻き玉子の3点。
大判でふっくらのフィレオフィッシュフライ、香ばしく揚がって磯の風味が増したちくわ天、ほど良い塩加減がご飯との相性ばっちりのだし巻き玉子を味わえば、ご飯はしっかりと完食。
残りの千切りキャベツに、今回は小豆島の醤油メーカー・タケサン製造の、「週末のにんにくドレッシング」をかけていただきました。
週末の。とあえて名付ける位なので、さぞかしキツいにんにくの匂いが漂うのではないかと警戒しましたが、醤油の香りで上手く中和されていて、醤油の塩辛さに気持ちがキリッと引き締まる感じがした後に、ほのかににんにくが香ってくるという出来栄え。
土日の週末が仕事の人には活力を与えてくれる味わいに感じました。
このドレッシングでキャベツを和えて出したら、週末のみならず毎晩の晩酌のお供として成立するのではないでしょうか。
お見かけの際は、一度試していただきたいドレッシングをまた発掘しました。
いままで揚げ物のお弁当というと、必ず異なる種類が2品は入っていましたが、今回はとんかつがドンと一枚のみとなっていました。
ホカホカ弁当等でよく見るタイプのとんかつで、サクッとした衣の歯ざわりを楽しみながら白飯と共に箸をすすめていきます。
肉自体は成型肉でやわらかでジワッと脂のうまみが染み出すタイプ。この味わいがご飯とベストコンビネーションなのです。
内容はシンプルですが満足感は充分。
毎日では飽きるでしょうが、たまにはこういったシンプルなメニューも嬉しいものです。
シンプルな内容だけれども、しっかり美味しいおかずを堪能できました。
2日間ともごちそうさまでした❗❗