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ドレッシングとフライドチキンの香ばしさを堪能した、ランチ弁当を2日分ご紹介します。


四国産のごまドレッシングを堪能した、ランチ弁当からご紹介。


おかずはアジフライ・ヒレカツ・ハムカツの3種類。


ふっくら厚みのある磯の香りとほのかな塩味にご飯がすすむアジフライ、ほどよい弾力の甘みあふれる豚ヒレカツ、カリッとジューシーなハムカツの3種の鉄板の味わいを堪能。

久々にドレッシングを取り揃えましたので、別添の千切りキャベツにかけて味わっていきます。


今回御用意したのはごまドレッシング

都内のスーパーで良く見かけるもので、片方はイオンのトップバリュシリーズなのですが、製造所の所在地をみるとなんと四国阿波国の徳島。期待して味わってみます。


クリーミーな味わいは一般的なものと変わりませんが、原料の醤油の香りが若干強めなのが、やはり瀬戸内海に近い立地を感じさせる気がしました。



胡麻の香ばしさと醤油の香りが、バランス良く混合されているのを感じつつ完食。


続いては大判フライドチキンに舌鼓を打つ、ランチのひとときです。


フライドチキンとアジフライの2点盛り。


まずは大判フライドチキンを大口開けて齧りついていきます。


スパイスよりニンニクの風味がしっかり効いている逸品。

味付けとしてはから揚げに多くみられるにんにく醤油味ですが、フライドチキンサイズなのでその味わいをたっぷりと堪能できるのが嬉しいです。


アジフライも合わせて大判サイズのふっくら厚みのある身で存在感ばっちり。

かすかな塩味と磯の香りに、白飯は畳み掛けるようになくなってしまい完食。


おかずは2品でも、味わいとボリュームは申し分ない内容に感謝します。


2食ともごちそうさまでした❗❗