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濃厚な肉料理のおかずを堪能していく、ランチ弁当2日分をご紹介します。


濃厚デミグラスソースのハンバーグの美味しさに食がすすむ、1/26(金)のランチ弁当のご紹介。


ハンバーグデミグラスソース・鶏ももからあげ・白身魚フライ。


お子様に人気になりそうな3種類のおかずの組み合わせです。


本日のメインはハンバーグデミグラスソース。

しっかりコクの深い味わいのデミグラスソースが、合挽肉のハンバーグにしっかりと染み渡り白飯の消化は滞りなくすすみます。

業務用のソースでしょうが、赤ワインの様なコクを感じる本格的な味わいに脱帽です。


ハンバーグの味付けが濃厚なため、揚げ物はあっさりした口あたりを感じる結果に。

さっぱりした鶏肉特有のジューシーさと、ねっとりした舌ざわりでもサクッと揚がった衣とともに、瞬く間に胃袋へと吸い込まれるあっさり白身魚フライを軽く味わえばあっという間に完食となります。


週末金曜日に重苦しくない内容はありがたいです。


続いてはあっさり味と濃厚味の交錯を楽しむ、1/29(月)のご紹介です。


メンチカツ・アジフライ・鶏もも唐揚げの3点盛り。


まずはだし醤油のしっかり効いた鶏もも唐揚げにかじりついて白飯を少し消費します。


その後メイン2品で本格的にランチタイムをスタート。

まずは濃厚な脂のうまみが楽しめる、メンチカツから楽しんでいきます。

衣の中からジュワーっと牛肉独特のズシッと来る脂のうまみ。これを消し去るべく白飯を掻き込んでいきます。


対して大判のアジフライは、あっさりとした磯の風味を醸し出してくれます。

ただその大きさゆえにジワッとコクある旨みが口の中に広がります。


異なる2つの旨みに、白飯は順調に胃袋へと届きあっという間の完食。


肉と魚のシンプルな味わいを心ゆくまで堪能しました。


2日間ごちそうさまでした❗❗