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先日東京駅に立ち寄った際に手に入れました。
長年気になる存在ではあったものの、1箱750円という値段になかなか手が出ませんでした。
それは国技館のやきとり。
あの大相撲の聖地両国国技館の地下のキッチンで本当に焼き上げている醤油だれのやきとり。
国技館だけでなく東京駅の駅弁屋さんでも購入ができるのです。
旅の帰りしなに夜の晩酌のあてにしようと、初めて購入しました。
鶏もも串が3本とつくね串が2本の計5本。
新幹線の車内でも食せるように、冷めても固くならないところが素晴らしい。
炭火の香りもしっかりとしていて、値段に見合う価値は充分にあると再認識しました。
今回は自宅持ち帰りのため、数本は電子レンジで温めていただきます。
すると温めることで炭火の香ばしさがさらに倍加して、焼きたてと変わらない味わいが楽しめることにさらに驚き。
リピート商品がまた一つ増えてしまいました。
下町伝統の味わいに舌鼓をうち感激。ごちそうさまでした❗❗