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昨日25日は朝から23:00までお仕事。

という事で夕方に一度ガッツリな食事を採っておきます。


月イチ給料日なので牛丼のすき家の特盛で。


3種のチーズトッピングも付けてしまいます。確実に1,000Kcalオーバーな一品ですが、眠りに就くまで5時間以上働く事を考えてご容赦ください。


ゴーダとモッツァレラ、そして上にかかるトドメのクリームチーズ。


こちらを少ししょっぱさのあるすき家のタレで煮込まれた牛バラ肉にからめて溶かしていけば、牛脂の旨みと乳製品由来のまろやかなコクが混ざり合って、不思議とご飯がすすんでしまう背徳の一杯。

チーズ単品だと白飯に合うはずもないのですが、和風醤油ダレの牛肉煮と相性が良いのはなぜなのでしょうか。


タバスコも七味唐辛子よろしく、酸味のある辛みが自然に喉を通っていきます。




考えてみたら以前「チーズそば」なんてのも食した事がありました。

チーズと醤油ベースの味わいをかけ合わせた人って天才ではないかと感じてしまう一杯でした。

ごちそうさまでした❗❗