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味わいのバラエティに富んだランチ弁当、3日分ご紹介します。
おかずの味わいのバランスが素晴らしいです。10/18(水)のご紹介です。
メンチカツ・白身魚フライ・鯖のみりん干し焼き。
肉1点と魚2点の組み合わせの内容。

メンチカツのジューシーな牛肉の味わいは言うまでもありませんが、他のおかずが魚料理なので飽きずに食すことができました。
切り身の脂のノリは最高だけれども、みりんの風味であっさりとした味わいに仕上がった鯖のみりん干し焼きに、軽い塩味が効いた白身魚フライの2品で味わいに飽きが来ることなく完食することができました。
揚げ物が続くとどうしてもソース頼みになってしまいがちですが、この日もどの揚げ物にも中濃ソースはかけずに、素材の味わいを楽しみながらパクついてしまいました。

単調な味わいから脱却させてくれる内容に感謝です。
味わいは刺激的でも、身体に優しいドレッシングを堪能できた、10/20(金)をご紹介。
中華風野菜炒め・ちくわの天ぷら・切り干し大根。

この日のメインは、鶏ガラとコンソメベースのタレで炒めたあっさり塩味の中華風野菜炒め。
味付けに合わせて玉ねぎが多めでシャキシャキ食感を楽しみながらいただきました。
ちくわの天ぷらもあっさり磯の風味を、香ばしい風味と共に堪能しました。

ドレッシングはウヅラのにんにくとバジルドレッシング。
味わいはライトな味わいのサウザンドレッシングといった風情。
にんにくの風味もしっかり香りますが、素材を全て国産に拘って身体にも優しい仕上がりなのは嬉しい。

生野菜がいくらでも食べられそうな味わいで、安心素材のドレッシングとはありがたい限り。ちょっとお値段は張るので、ありがたくいただきたいと思います。
この牛肉煮はあのお店の味を彷彿とさせます。
10/21(土)のご紹介です。
牛丼風煮・チキンナゲット・じゃがいもコロッケ。

この日は牛丼風煮を白飯と合わせて味わっていきます。
味わいは甘みが先行する仕上がり。後から脂のうまみがジワっと染み出してきます。
この味わいは牛丼チェーンでいえば「すき家」に近い味わい。まさに専門店に近いうまさを実現している事に驚きです。

タレと牛バラ肉の協奏曲を堪能しつつ、定番のチキンナゲットとじゃがいもコロッケを味わって完食。
牛丼煮に対して、後の2品が揚げ物にも関わらずあっさりした味わいに感じるほどの完成度の牛肉煮。

またの登場を期待しています。
3日間ともごちそうさまでした❗❗