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スタミナ丼の新形態に出会いました。


先日コンビニのデイリーヤマザキで出会ったのがこちらの商品。

スタミナ丼です。


スタミナ丼といえば、牛肉や豚肉のニンニク炒めが白飯の上にドカッと載っているイメージですが、デイリーヤマザキさんでは卵とじ丼で来ました。


白飯にかかるのはニラ玉風あんかけと刻みキムチ。
これは新しいバリエーションです。

ニラの清々しい香りに、コチュジャンの辛味とコクある旨さにニンニク少々。
お口直しにキムチの酸味と、どうやっても食のすすむ組み合わせはスタミナ源の新たな新基準になりそうです。

お肉と違って脂身がないので、胃にもたれる事もないので、アラフォー以降の中年のお腹にも優しい仕上がりになっています。

コンビニ弁当としても昨今では安価な方なので、ぜひ定番メニューとなってほしいです。