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内容の組み合わせで新しい味わいを呼び込んだ、おなじみデリバリー弁当を3日分ご紹介です。

まずはこのドレッシングがなかなかの美味なのは、新発見だった9/12(火)からご紹介。

春巻・白身魚フライ・チキンナゲットの揚げ物3種盛り。

内容は定番の味わいなので、何か味変しようかと考えてみる。
ただソースをかけるものとなると、この3種類の中だと春巻もチキンナゲットも濃厚な味付けがもともと楽しめるので、白身魚フライの一択になります。

そこで最近購入した、業務スーパーの格安シーザードレッシングをかけていただきました。
これが値段に見合わぬ活躍ぶり。濃厚なチーズの風味が白身魚の淡白な味わいにぴったりなのです。
チーズのコクと強めの酸味が、自分自身は正直こちらの方が好みの味付けかもしれません。

当然付け合せの生野菜にもこちらをかけていただきました。

あまりの美味しさに白身魚フライは単品にて堪能。

ご飯は濃厚な味付けの春巻とチキンナゲットで完食という充実のランチタイムに感謝します。

ミート&ミートの出会いで、新次元のうまさの展開の9/13(水)ののご紹介です。

ミートソースがけハンバーグ・ハムカツ・白身魚フライ。

この日のメインはハンバーグのミートソースかけ
最初はトマトソースかと思っていましたが、よく見るとソースの中に具材が入っています。スパゲッティミートソースの豚ひき肉でした。

分厚いハンバーグとの相性はいかにと思いましたが、これがなかなか美味。

パスタの代わりにハンバーグといった風情で、シンプルな味付けのハンバーグに濃いめのトマトソースが馴染んで、ドリアの様な食感でご飯の食もすすみます。

3分の1残ったご飯を、この日は中濃ソースをかけてシンプルにハムカツと白身魚フライを堪能しつつ完食。

ソースとの相性を考えて、シンプルに仕上げたハンバーグに脱帽です。

続いては野菜も喜ぶ、濃厚タレを堪能しつくした9/19(火)です。
おかずは回鍋肉と白身魚フライ。

回鍋肉の濃厚なタレはやはりご飯がすすみます。
甜麺醤の甘みのある味わいは、少し厚めの豚バラ肉やザク切りのキャベツ等の野菜にもしっかり絡んで美味しいです。
考えてみると甘めの味付けに1番しっくり来るのが、豚肉ではないかと。調理次第でどんな味わいにも変化する豚肉はお弁当のマストアイテムに思います。

濃厚回鍋肉のタレは生野菜にもかけて堪能。炒めた野菜のエキスも染み出しているのか、これが絶妙に合います。

最後は白身魚フライのあっさりした味わいで、舌の上をリセットして完食です。

2日間ともごちそうさまでした❗❗