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毎度おなじみ立ち呑み晩杯屋にて、夏を乗り切るスタミナメニューを集めてみました。
まずは1品目は「スタミナ冷奴」。
木綿豆腐の上にはザク切りのニラとスライスにんにくが載ります。
醤油をかければ間違いない美味さ。
にらのエグみをあっさりした豆腐の風味が消してくれるのも新発見で、家でも簡単にできそうなので試してみたいものです。
続いてはこちら。鯨の竜田揚げ。
濃厚な鯨肉の風味を片栗粉の衣で閉じ込め、間違いのない美味しさとなっています。
サクサクの歯ざわりもこの暑い時期にはうれしいです。クジラは数量限定の商品でしたので、メニューでお見かけの際はお早めに。
ごちそうさまでした❗❗