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肉と魚の新たなうまさに出会った、デリバリー弁当をご紹介します。
まず1食目は久々のハムカツと、肉厚の鯖に舌鼓を打つランチ弁当。
鯖七味焼き・ハムカツ・野菜コロッケ。

この日もおかずのセンターを陣取るのは、新定番となった鯖の七味焼き。
ピリ辛の風味に厚みのあるジューシーな鯖の切り身で、ご飯もすすみます。
この日のご飯は紫蘇の香りが豊かに香るゆかりご飯。そのさわやかな風味と鯖七味焼きの重厚かつ刺激的な味わいは不思議と相性が良い。
そしてこちらも久々の登場のハムカツ。
固めに揚げられたバリバリ衣が、鯖の切り身と違う食感の変化を与えてくれてゆかりご飯は完食。

野菜コロッケは小さめでしたので、甘みのあるじゃかいもはデザート感覚でいただきます。この日も充実の内容に大満足です。
2食目は、野菜炒めの新次元の味との出会いに感動したお弁当。
ニンニク入り肉野菜炒め・春巻の2品。

まずは盛りの良い野菜炒めから箸をつけます。
蓋を開けた瞬間から感じる強烈なにんにくの香りに一瞬身が怯みます。
口の中に頬張るとにんにくの匂いがブワッと広がります。
ベースのタレは醤油なのですが、その風味はどこかで味わった事のある感じでした。
味わってみれば二郎系ラーメンのスープの味わい。当然たくさんのキャベツ等も馴染みが良く、ご飯がすすんでいきます。それはまるで二郎系ご飯ともいうべき新しい料理。

春巻もひき肉たっぷりでジューシーな味わいが楽しめました。全体的に中華料理の味わいで統一感のある内容。

またもや、ビールと一緒に味わいたい一品が登場となりました。
新しい味わいとの出会いに感謝します。2食ともごちそうさまでした❗❗