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恒例職場のデリバリー弁当、2食分ご紹介します!
4/4(火)は豚肉とキクラゲの玉子炒め・ひとくちヒレカツ・肉しゅうまい。
この日のメインは炒め物。
中華の定番の豚肉とキクラゲの玉子炒めが来ました。程よい塩ダレの効いた本格中華の味わい、彩りも鮮やかです。卵の価格が上昇するなかしっかりとした卵メニューはそれだけでも嬉しい存在です。
ヒレカツと肉焼売は、豚肉の旨みをしっかりと堪能させてくれる存在。
ヒレカツはその芳しい香りを。焼売はジューシーな脂をしっかりと味わせていただきました。
濃厚なラインナップの最後に、おなじみのドレッシングシリーズでさっぱりと。
この日はまたまた好評のうちに最後のひと口となった、広島の地元調味料・レモスコのシーザードレッシング。
ピリ辛味から後追いでクリーミーさが口いっぱいに広がるその存在は、他では観られない独自のドレッシング。
東京でもたまに見かける様になったのも、納得のうまさのドレッシングです。
4/5(水)はメインが3品揃う豪華版。
さつま揚げと大根の煮物・チキンナゲット卵とじ・肉しゅうまい。
かつ煮風の卵とじに何が入っているかと思えばチキンナゲット。
元々軽い歯ざわりのナゲットに出汁の染みた卵が絡むと、どっしりとした旨みが加わり、鶏肉とは思えない味わいが。
ただ食後は脂の重たい感じがお腹に残らないので、アラフォー世代には嬉しい一品かも。
大根とさつま揚げの煮物も味醂と醤油のうまみが染み渡って、家庭の味を彷彿させてくれます。
小さめながらアジフライまで入って、かなりボリューム感ある内容でした。
この日のドレッシングは土佐のつぶドレ生姜。
基本は醤油ベースのあっさりドレッシングなのですが、生姜特有のヒリヒリする刺激が全くなく、後からふわ〜っと口の中全体に生姜の香りが包まれます。
辛味が苦手という方にオススメのドレッシング。
高知のリピータードレッシング、またひとつ増えました。
ごちそうさまでした!!





