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恒例職場のデリバリー弁当のレポートを、2食分どうぞ。
まずは3/25(土)のご紹介です。
豚バラ大根の煮物・チキンナゲット・ペンネサラダ。
この日のイチオシは醤油味の染みた豚バラ大根。
豚肉が多めで濃いめの味付けは豚丼風にしても楽しめそうな味わいでした。
ただこの日のご飯には、ご丁寧に鶏そぼろも振りかけてくれています。
この鶏そぼろがまた美味しい。
生姜の風味がしっかりと効いていて、甘辛のちょうど良い塩梅にこれだけでご飯が完食しそうな勢い。
結局チキンナゲットはカリッとした歯ざわりを単独で味わいました。
今日の生野菜のお供は、川中醤油店の広島レモンドレッシング。
キャベツやレタスといった葉物野菜よりも、ニンジンやゴボウといった根菜類に合う感じを改めて感じました。そのあたりがさすがお醤油屋さんが引き出す味わいなのかもしれません。
続いて3/27(月)の内容は、ハンバーグケチャップソース・チキンナゲット・ハムカツ。
本日のメインはハンバーグ。
甘酸っぱいケチャップベースのソースにご飯がすすみます。合挽き肉の厚みしっかりのハンバーグもなかなかジューシーな味わい。
揚げ物2品も衣がいずれもサクサクで、香ばしさを楽しんでいきます。
本日は生野菜にブロッコリーが付いてきました。あわせる野菜ドレッシングは高知から。
グラッツェミーレのこじゃんとにんじんドレッシング。
野菜にかけても良いのですが、醸造酢の酸味を上手く利用し、にんじんの旨みを活かしているので、肉料理や揚げ物にかけても相性が良さそう。
職場でシェアしたらあっという間に無くなったので、こちらもまたリピートしたい1本です。
ごちそうさまでした!!