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恒例職場のデリバリー弁当2食分ご紹介します。
3/23(木)
ハンバーグ・ミニロールキャベツ・ペンネサラダ。
この日のメインはハンバーグ。結構大きめのサイズで、しっかりとかぶりついていきます。
濃いめのデミソースが絡みついて、お肉のジューシーさがより引き立っていてご飯はこれだけで完食できそうな味わいでした。
生野菜にかけるのは、プロが選ぶ人気No.1ドレッシングとの事の「くんせいナッツドレッシング」。
ただこれはドレッシングというより万能ダレという感じ。
確かに美味い!
ヤマザクラで燻製してから砕いた香ばしさ満点のピーナッツが、醤油の香りとクリーミーなドレッシングのベースとしっかりタッグを組んでいます。
正直野菜にかけるだけではもったいない。
小さいロールキャベツでしたが、こちらにも良く合う。肉料理にかけても万能の味わい。
ともかく香ばしい香りが群を抜いているので、ブリなどの脂がしっかりのっている白身魚と合わせて、カルパッチョ風にもできそうです。
御家庭に一本、調味料としておすすめです!
2食目の3/24(金)。
アジフライ・肉焼売・あらびきウィンナー。
この日はどれもみっちり中身の詰まった味わい。
肉厚のアジフライ、豚ひき肉のジューシーさがしっかりと堪能できる、本場横浜に負けない味のシューマイ、こちらもパキッとした食感がたまらないウィンナーと3点揃えば言うことなし。
肉焼売とウィンナーが、2個ずつ付いているのも高ポイントです。
この日の生野菜には、アサムラサキさんのかき醤油ドレッシングを。
改めてしっかり味わってみると、市販のノンオイル青じそドレッシングに近い味わいなのですが、牡蠣醬油がマイルドな味わいに仕上げてくれているのが特徴で、これは人気になるのも頷けます。
今度はアサムラサキさん自慢の、牡蠣醬油そのものでお野菜をいただいてみたいです。
ごちそうさまでした!!