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恒例の職場のデリバリー弁当、2食分ご紹介します!


3/17(金)のデリバリー弁当

イカフライ・サンマフライ・鶏から揚げ。


この2日間は魚介2品+鶏から揚げが来ました。

さんまフライの少しビターな感じのする香りと、イカフライの弾力ある歯ごたえを楽しみつつご飯を食べすすめます。


本日の生野菜の付け合わせは、高知県のドレッシング。高知屋さんの焼き玉ねぎドレッシング


玉ねぎのドレッシングというと刻みタマネギが多いと思うのですが、こちらは完全にペースト状にしているのが特徴。


そのため玉ねぎというよりかは胡麻だれに近い味わいになっています。

恐らく玉ねぎを丸ごと焼いて、芯に近い部分まで使っているから出せる味わいなのではないでしょうか。


奥深さを感じさせる、新たな味わいの出会いに感謝です!


2食目は3/21(火)。

かき揚げ卵とじ丼鶏そぼろ添え・イカリング・春巻。


このお弁当で初めて丼もののメニューが登場しました。昨今の価格高騰のなか、しっかり卵とじで仕上げてくれる嬉しさ。


少し甘めのタレが染み込んだ玉ねぎなど野菜たっぷりのかき揚げに、溶き卵のまろやかさが加わってご飯がすすみます。

少し辛めの味付けの鶏そぼろが、味のアクセントとして良い。


イカリングフライ春巻の歯ざわりも気分をシャキッとさせてくれて、瞬く間に完食。


何より容器を持った時の重量感が今までにないものでした。

ごちそうさまでした!!