こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。


職場のデリバリー弁当2食分ご紹介します。


3/7(火)の内容はアジフライ・白身魚フライ・チキンナゲットケチャップ添え。



魚のフライが2種類入ったバージョン。

あっさりクセのない白身魚フライと、磯の香りがぷ〜んと感じられるアジフライを食べ比べながら白飯は完食。


チキンナゲットはサックリとした、衣の食感を楽しんでいただいていきます。


本日のドレッシングは、岡山のアサムラサキさんの牡蠣醤油ドレッシング


ノンオイルとの事ですが、牡蠣醤油のコクを生かす事でどっしりとした味わいも感じさせてくれます。

これは素材のマジックといえる一品です。


続いて3/9(木)はアジフライ・ハムカツ・マス塩焼。


定番ラインナップ。アジとマスの魚介の香ばしさを交互に堪能して白飯完食です。


生野菜ドレッシングは、広島・川中醤油店さんの広島レモンドレッシング


さすがお醤油屋さんの仕込む味。クリーミーな仕上がりのなかにも、まろやかさを引き出しているのはさすが。


フレンチドレッシングの酸っぱさか苦手、という方にはおすすめのドレッシングです。


ごちそうさまでした!!