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最近よく出会う、生ピーマン🫑がこちらでも楽しめました。
お肉も濃厚で美味しいです。
2022.12.21訪店
やきとん なぎ屋代々木店
代々木駅前、一本路地を入った所にあるやきとん屋のなぎ屋。
バラックの一軒家の様な外観は、初見では入るのにちょっと抵抗があるかもしれません。
こちらは夕方からのみの営業という事もあって、なかなかおじゃまする機会に恵まれませんでしたが、たまたまタイミング良くおじゃまする事ができました。
店内は天井も意外と広め。1階はカウンターのみですが、実は外から想像できない2階のロフト上のスペースがあって、複数人のテーブル席はそちらになるそうです。
さて、ドリンクは白ホッピーをいただいてあてを注文。
まずは焼き物から豚レバーと鶏ハツを塩焼でいただきます。
どちらも新鮮で弾ける味わい。ネタは小ぶりですがトータルで十分合格点の美味しさです。
続いてはその日の日替わりメニューから砂肝のコリコリ漬け。
砂肝のコリコリとした食感が楽しめる、辛め醤油が引き立つ一品。思ったほどにんにく臭は強くないので、女性にも良いのではないでしょうか。
ホールや焼場の店員さんもハキハキと元気が良く、外観とは裏腹に女性向きの店舗なのかもしれません。
続いて和と洋の味わいのミックスでイカの塩辛のクリームチーズ添え。
どちらもドライ系のお酒に合う味わいなので鉄板の美味さのおつまみ。なぎ屋さんのは2つのバランスが絶妙に盛り付けされています。ねっとりした食感を堪能。
最後は野菜ものを思ったら、生ピーマンがありました。
珍しいと思いきや、最近結構提供しているお店は多いようです。
大きめハーフカットのピーマンをガブリ。バリッとした歯ざわりをを楽しんでいきます。そんなに苦くもなく青臭さも感じません。
味噌とマヨネーズを交互にディップしながら完食。
気になるメニューがあるもまた次回。
良い意味で裏切られたお店で舌も雰囲気も楽しめました。
ごちそうさまでした!!






