こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。
職場のデリバリー弁当2食分ご紹介します。
1/23(月)のデリバリー弁当。
ハンバーグ・野菜コロッケ・あらびきウィンナー。
デリバリー弁当初のハンバーグ。上にはトマトケチャップとマヨソースがかかりますが、このマヨソースが良い仕事していました。
ケチャップの強めの酸味を抑えてクリーミーな味わいに。合挽き肉のハンバーグとの相性もばっちりです。
反対に、肉の味わいを存分に見せつけたのはあらびきウィンナー。
パキッと割れて飛び出す肉汁の荒々しさは半端なく、白飯にその旨味が吸い込まれていきます。
まさにオトコ飯。腹一杯いただきました。
続いて1/26(木)のデリバリー弁当。
アジフライ・野菜コロッケ・マス塩焼きの3品。
サクサク衣のアジフライと野菜コロッケは中身のジューシーさは相変わらず。コロッケはじゃがいものねっとりとした食感が程よい甘みとと共に舌の上に絡んできます。
コロッケの味わいと相対する様に、ビシッとした塩っけを感じさせ白飯の食を進ませてくれるのがカラフトマスの塩焼。
味のコントラストが抜群に良い内容に脱帽。そして完食。
ごちそうさまでした!