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非乳化スープ×讃岐うどん風ワシワシ麺のマジックで新たな味わいに。


2021.8.3訪店

ラーメン二郎新宿歌舞伎町店


たまに訪れる、ラーメン二郎新宿歌舞伎町店。


ここのところ行くと毎回味に変化があります。

それがいつも美味いのです。今回はどんな一杯に出会えたでしょうか。


行列10分、着席後約7分で着丼。今回はブタ入りでオーダーします。

見た目から非乳化スープのクリアさが目立ちます。


早速ひとくちスープを啜るとかつお節含めたブレンドの和風だしが口の中に広がります。


この味はどこかで覚えのある味。あの荻窪の二郎のスープです。


修行で見習いの方達が店舗を回っているのでしょうか。新宿であの味わいに出会えるとは感激です。


このスープと相性抜群なのは讃岐うどん並みに歯ごたえのある、乱切りの平打ち太麺。


適度なウェーブが絶妙にスープを絡めてくれます。和風味あふれるスープが、讃岐風の麺に合わない訳がありません。このあたりもしっかり計算ずくの味わいなのでしょう。


スープ以外は新宿歌舞伎町らしさも。

焼豚はスライスではなくブロックで提供。マシマシでオーダーした背脂の塊に目を奪われます。中にはチャーシュー1枚サイズの脂の固まりも。


若干醤油を辛めにしてあるのか、ニンニクとの相性もバッチリに仕上がっているのが、スタミナを必要とする歌舞伎町流に感じました。


進化する味わいの出会いが楽しみな二郎。

また再訪させていただきます。


二郎歌舞伎町店さん、ごちそうさまでした‼️


二郎歌舞伎町店さん、ごちそうさまでした‼️

#麺スタグラム 

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