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3月最後はあっさり系でまとまりました。

3/31(木)玉子屋ランチのご紹介です。


さっくりメンチカツ、海鮮ハンバーグポン酢おろしソース、マロニーと野菜の胡麻ドレサラダ。


まずはメインは牛ひき肉の旨みあふれるメンチカツ

冷めていてもしっかりと感じられるジューシーさにご飯が進みます。


海鮮ハンバーグのポン酢おろしは、食感としてははんぺんに近い。


ただハンバーグの表面がこんがりと焼き上げられていてパリッとした食感に。その表面を破ると酸味と柑橘の香り、醤油のコクがたまらないポン酢おろしがじわっと染み入って何ともいえない食感に。

スポンジから水分が滴り落ちてくる感じで、口の中に旨みが広がります。


マロニーと野菜の胡麻ドレッシングサラダは、マロニーのツルッとした喉ごしが楽しめます。そこにクリーミーな胡麻ドレッシングが絡みます。

マロニーは関東では最近見かける食材となりましたが、温かくても煮崩れせず弾ける歯ざわりが楽しめる食材という事では、凡庸性の高い食材であるのは間違いありません。


マロニーをまた違ったメニューで、玉子屋さんのラインナップに登場するのを楽しみにしています。



玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️