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肉と魚の旨みをしっかりと味わえる、3/29(火)玉子屋ランチのご紹介です。


牛丼風煮、さんまの開き焼き、はんぺん磯辺揚げ。



まずは牛丼風煮

冷めても美味しい様、牛バラ肉の薄切りに糸こんにゃくが入って、タレの味わいがしっかりと染み渡る様に仕上げられています。


2品目はさんまの開き焼き

開いてじっくり焼かれているせいか、いわしの様な香りと味わい。でもさんまの細長い大きめの切り身で、その味わいを思う存分楽しめたのでこれもありでしょう。

最近の玉子屋さんはワクはみ出しメニューが多いです。


はんぺんの磯辺揚げは青のりの香ばしさと、ふわもちのはんぺんの食感が間違いない逸品。


今日はしっかり和の味わいを堪能させていただきました。


玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️