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肉と魚の旨みをしっかりと味わえる、3/29(火)玉子屋ランチのご紹介です。
牛丼風煮、さんまの開き焼き、はんぺん磯辺揚げ。
まずは牛丼風煮。
冷めても美味しい様、牛バラ肉の薄切りに糸こんにゃくが入って、タレの味わいがしっかりと染み渡る様に仕上げられています。
2品目はさんまの開き焼き。
開いてじっくり焼かれているせいか、いわしの様な香りと味わい。でもさんまの細長い大きめの切り身で、その味わいを思う存分楽しめたのでこれもありでしょう。
最近の玉子屋さんはワクはみ出しメニューが多いです。
はんぺんの磯辺揚げは青のりの香ばしさと、ふわもちのはんぺんの食感が間違いない逸品。
今日はしっかり和の味わいを堪能させていただきました。
玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️