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味噌やタレの旨味が生きる、2/24((木)の玉子屋ランチのご紹介です。


京醤肉絲、鯵の唐揚甘酢あんかけ、厚切りハムステーキ。


まずは塩気が強めの厚切りハムステーキにかぶりつき、その塩辛い味わいでご飯をかき込みます。


京醤肉絲は甘めの味噌の豚肉細切り炒め。

今回はたっぷりの茹でキャベツが敷かれて、キャベツと一緒にいただくと濃厚な甘さが丁度良い加減になります。


同じ甘みのある味付けでも、鯵の唐揚げの甘酢あんかけは酸味が強い味わいなので、京醤肉絲とはまた違った味わいなのと、淡白な鯵の白身と愛称が良く、千切りのたっぷりの香味野菜で鯵特有の臭いがほとんど感じられず、あっさりといただけました。


味の強弱のバランスを整えて、美味しく味わえる玉子屋。この日は異なるタレや味噌のコンビネーションの勝利ですね。


玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️