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新年から粘りをみせる、1/12(水)玉子屋ランチのご紹介です。
この日のごはんは麦めしにとろろをかけて。
若鶏有馬焼、つくね串、れんこん天ぷら、ちくわ天ぷら。
まずはおかずをご紹介。
若鶏有馬焼はおせち料理でも登場する、山椒の刺激が爽やかに感じられる甘辛ダレでいただく鶏の照焼。
鶏のつくね串はふんわり柔らかな食感。
鶏料理2品の味わいが続いた後、シャキッと歯ざわりのれんこん天ぷらと弾力あるちくわ天ぷらで、食感のバランスもばっちりです。
麦めしを半分いただいたところで、とろろ芋をかけます。
大麦の香ばしい香りと、今までとまた違う、口の中に張り付いて広がる長芋のコクある香りを堪能して、一気に麦飯をお腹の中に収めます。
麦とろご飯、またリクエストしたいです。そして麦とろの個性に負けない数々のおかずのラインナップもお見事。
玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️