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2021年大晦日の呑み納めから。

年越し前最後の一軒は一軒め酒場へ。



ファーストドリンクは当地名物のビールのウィスキー割りバクハイをいただきます。

追加の火薬といわれるウィスキーも当然注文。半分ほど飲み進めたところで、ハイボールで言うところの「濃いめ」に仕上げていきます。




つまみはネギトロ→旨煮込み→鶏のから揚げで。


ネギトロは手巻き寿司の具の様な、ねっとりした味わい。



鶏から揚げは衣がカラッと、肉汁たっぷりの理想的な仕上がりです。


煮込みは醤油ベースで、バラエティに富んだもつ煮の旨さは相変わらず。来年もお世話になります。


最後は並々と注がれたコップ酒で年越しの瞬間を迎えました。


波乱の1年の最後に、幸せの一杯を呑めるだけでこの2021年、生きてきた事が報われた気がします。


今年も数多くの美酒に酔いしれたいものです。