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秋の味覚の王者が登場、10/4(月)玉子屋ランチのご紹介です。
メインはなんと松茸ごはん
おかずはさんま塩焼、鶏天ぷら、ヤングコーン天ぷら。
松茸ごはんは、ご飯の容器の蓋を開けると、ムワッとしっかり松茸の香ばしい香りが広がります。
ご飯の上には厚さ数mmの松茸スライスが1枚だけですが、まつたけ刻みがご飯の中にしっかりと混ぜ込まれていて、醤油ベースのだしと相まってしっかりと秋の香りを味わう事ができました。
これでおかず込みで520円ですから文句はありません。
さんまの塩焼きはこの時期まだ冷凍物ではあるかもしれませんが、しっかりと脂がのっていたので、こちらも季節の変わり目を舌で感じる事ができました。
秋とは無縁かもしれませんが、香りと食感の良さでいえば鶏肉とヤングコーンの天ぷらもかなりポイント高めの美味さでした。
今週の玉子屋さんは、秋のスペシャルウィーク献立だそう。
ちょっと楽しみなラインナップです。
玉子屋さん、ごちそうさまでした‼️