こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。

6/2(火)、本日の玉子屋ランチ

メニューは牛すき煮、れんこんはさみ揚げ、さばの塩焼。

牛すき煮は、セロリが入った暑くなるこの時期に嬉しいさっぱり味。
牛すきにセロリ、春菊じゃないの?味わいは大丈夫か?と思われる方もいらっしゃるでしょうが、いがいにこの組み合わせはアリです。すき焼のタレをあっさりと食べさせる新しい発見の味でした。

もう一品のれんこんのはさみ揚げも、ポン酢であっさりといただけました。

ちょっと全体的に軽すぎる、と思えばそこはしっかりと脂の乗ったさば塩焼が締めてくれます。

なんともバランスの整ったメニュー。

玉子屋さん、ごちそうさまでした。