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6/2(火)、本日の玉子屋ランチ。
メニューは牛すき煮、れんこんはさみ揚げ、さばの塩焼。
牛すき煮は、セロリが入った暑くなるこの時期に嬉しいさっぱり味。
牛すきにセロリ、春菊じゃないの?味わいは大丈夫か?と思われる方もいらっしゃるでしょうが、いがいにこの組み合わせはアリです。すき焼のタレをあっさりと食べさせる新しい発見の味でした。
もう一品のれんこんのはさみ揚げも、ポン酢であっさりといただけました。
ちょっと全体的に軽すぎる、と思えばそこはしっかりと脂の乗ったさば塩焼が締めてくれます。
なんともバランスの整ったメニュー。
玉子屋さん、ごちそうさまでした。