![コーヒー](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tono777/18201.gif)
(珍しく)3日連夜の更新。
今年は何か起きるかもしれません...
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
本日のディナーは貸切パーティーで賑やかなディナータイムとなりました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お客様のワイワイと笑い、語り合う声を聞くと
楽しくなっちゃいますね
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さてさて
今日は、
先日引いた日本鹿のブイヨンを
コンソメスープへと仕上げていきます
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
まずは、
寸胴鍋に鹿ミンチ肉、
香味野菜のみじん切り、卵白、赤ポルト酒
を入れ
しっかり混ぜるように練り上げ
もったりした状態になったら
ブイヨンを入れ火にかけます。
鍋底が焦げないよう58℃まで混ぜながら温めます。
あとは時々底を擦りながら混ぜ、沸く直前まで待ちます![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
ミンチの塊が層となって浮いてきたら
しっかり混ぜるように練り上げ
もったりした状態になったら
ブイヨンを入れ火にかけます。
鍋底が焦げないよう58℃まで混ぜながら温めます。
あとは時々底を擦りながら混ぜ、沸く直前まで待ちます
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
ミンチの塊が層となって浮いてきたら
スープだけすくい布漉し、
味を整えて完了です。
さぁ~
さぁ~
美味しい日本鹿のコンソメスープ
できましたよ~![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お楽しみに![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
コンソメスープを作りながら
実は仕込んでました![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
もう1つの岐阜ジビエ。
「岐阜産の瓜坊のパテ」
こちらには
豚の背脂、フォアグラも入ってます。
これから10日間寝かせて味を落ち着かせていきま~す![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
あとは
明日到着するジビエ界最強のアレを
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お楽しみに
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
コンソメスープを作りながら
実は仕込んでました
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
もう1つの岐阜ジビエ。
「岐阜産の瓜坊のパテ」
こちらには
豚の背脂、フォアグラも入ってます。
これから10日間寝かせて味を落ち着かせていきま~す
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
あとは
明日到着するジビエ界最強のアレを
待つだけですね...。
初めて調理するので緊張してます![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
たぶん...![え?](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fugetsu/6522.gif)
初めて調理するので緊張してます
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
たぶん...
![え?](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fugetsu/6522.gif)