テツのぷら~っと散歩みち -3ページ目

テツのぷら~っと散歩みち

テツのぷら~っと歩いたちいさな出来事の1ページ。

日常の事から
岐阜市「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフとして
も記していきます。

皆様こんばんは。
先日のお休みのお話。

ルボンサンスに数日前、
お食事に来てくださった
岐阜市菅生にあります
林オーナーシェフのレストラン「Parfum パルファン」に行ってきました。

岐阜での仕事がスタートして、初の岐阜でのフレンチ。

一つ一つ丁寧に作られた美味しいお料理をはじめ、
笑顔一杯のサービス
温かい店内の雰囲気、
とても素敵なレストランでした。

料理は、
妻と二人で
「美味しい~音譜」って
言いながらの
大満足のランチになりましたキラキラ

色々お気を使わせてしまい、林シェフすみませんでした。
本当にありがとうございました‼

そして
素敵な妻の誕生日プレートありがとうございました‼



食事の後、
歩いて駅まで行く話から、
駅まで送って頂く事になり、
道の途中で進路を変え、
向かった先は、
岐阜のフレンチと言ったらまず名前の
あがる位有名な
「ラーモニー・ドゥ・ラ・ルミエール」。

なんと
山村シェフにご紹介までして頂きました‼
貴重なお休みの時間なのに送って頂くばかりでなく、ご紹介までして頂き、お話までさせて頂き、
林シェフ、本当にありがとうございました‼

この日は、
とても貴重な素敵な一日となりました。

改めて
人と人との出会いは本当に大切なものだと思いました。

こんな私ですが
中々お会いできない方もおりますが
今後ともよろしくお願いいたします。


{C0D2A46A-D679-4FDC-9EEA-47422FB342BA:01}

「PARFUM パルファン」

502-0914 岐阜市菅生5-4-7

teg


営業時間:11:30~14:00(L.O)
     17:30~22:00(L.O) .

定休日:水曜
皆様こんにちは晴れ

昨日の帰宅時に急な土砂降りの雨にあった

雨男ではないはず・・・の

「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフの日比野哲也であります。


気がつけば

もう6月も残すところ1日となりました。

これからは夏野菜が美味しい季節になってきますねヒマワリ

楽しみですニコニコ




今回は

皆様に7月からの営業時間変更のお知らせがあります。


ランチタイムは変わらず

11:30~15:00(L.O 14:00)


ディナー&バータイムが変更となりまして

18:00~23:00(コースL.O 21:00 フードL.O 22:00)

となります。

皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが

今後とも

よろしくお願い致します。




「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:18:00~23:00(コースL.O 21:00、フードL.O 22:00)


「Menu」

ランチ  コースA:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     
     コースB:2500円(前菜+ポタージュスープ+魚料理+肉料理)

     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶

ディナー
     アラカルト(単品料理):ホームページをご参照ください。
     

     コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
     3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          
          Menu Accuile(ムニュー アクイユ
     5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、

「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」 コースになります。

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     (料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新します


皆様こんばんはお月様

梅雨なのに雨のなかなか降らない暑い毎日が続いておりますあせる

そんな暑さに負けて

髪をばっさり切りまして美容院

さっぱり夏モードになりました

「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフの日比野哲也でありますグッド!




先日のお休みに

日頃、大変お世話になっております

松浦シェフのレストラン

「四間道レストラン Matsuura」

で開催されました

アペリティフパーティーに行ってまいりました。



3種の美味しいアペリティフとシャンパーニュで乾杯しつつ

近頃は

なかなか名古屋に足を運ぶことができず

お会いすることができなかった方たちとも

会い、お話しすることができました。

やはり色々お話したりすると刺激になりますひらめき電球




さてさて

題にもご紹介させていただきましたが

名古屋で躍進される多くのシェフからのご紹介からのご縁がありまして



6月30日(月)発売の



「大人の名古屋 vol.27 愛知・岐阜・三重 美味しい町へ」

にて

「Le bon sens ル・ボン・サンス」が掲載されることとなりましたクラッカー



ご紹介いただいた皆様

本当にありがとうございました!!

撮影、インタビューなどでお世話になりました関係者の皆様

ありがとうございました!!

素敵な記事になり心より嬉しく思っておりますキラキラ



この皆様の温かい気持ちに恥じる事無く

日々精進してまいりますので

今後ともよろしくお願い致します。


皆様、

30日の発売を楽しみにお待ちくださいませ芽


「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:18:00~23:00(コースL.O 21:00、フードL.O 22:00)


「Menu」

ランチ  コースA:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     
     コースB:2500円(前菜+ポタージュスープ+魚料理+肉料理)

     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶

ディナー
     アラカルト(単品料理):ホームページをご参照ください。
     

     コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
     3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          
          Menu Accuile(ムニュー アクイユ
     5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、

「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」 コースになります。

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     (料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新します
皆様こんばんはお月様

先回のご報告からかなりのお時間があいてしまいましたが

いかがお過ごしでしょうか晴れ



季節ももうすぐそこまで梅雨の足音が聞こえてきそうな5月末。



今回の新メニュー考案中には

「これからの季節にあわせてエスカルゴの料理でも...かたつむり

って考えもありましたが

「生生しい!!」とのお声もあり

今回はやめておきました笑


パセリとニンニクとバターで作るエスカルゴバターでシンプルに食べると

美味しいのですがね~かたつむり






さてさて

今回は、新メニューのお料理の一部を紹介しますナイフとフォーク


まずは前菜から




{9DD1B9C9-7704-41CC-9F4C-F7E9EF604B83:01}

「鳥貝、赤貝、ほっき貝 トマトのデギュスタッション  ピンクグレープフルーツとセロリのソルベ添え」

こちらの料理は

コースをスタートして頂く際に是非シャンパンとあわして

召し上がっていただきたい一品でご用意いたしました。

(ちなみに、セロリの香りはほんのりと軽くしてありますので嫌いな方は、ご安心を!)




続きまして

メイン料理では




{7A5C4D9B-345C-4FA5-A472-01C013F8D0A8:01}

ぶーぶー滋賀県産バームクーヘン豚のフィレ肉のロースト 豚足とヤングコーンのラグー添えぶーぶー

さっぱりしたフィレ肉とコラーゲンたっぷりの豚足の煮込みを盛り合わせた一皿ですナイフとフォーク




「滋賀県の某有名洋菓子店のバームクーヘン」を食べて育ったこの豚ちゃんは

脂身がほんのり甘いんです。


オープン時から脂身のある色々な部位を召し上がって頂いてましたので

今回は脂身の無い部位であっさり感のある一皿にまとめてみました。




さらに

キラキラ5月~7月が最盛期となるオマール海老キラキラ

{8E08B7DA-2492-411C-801C-2D8776B89C46:01}

「オマール海老のココット焼き サマートリュフの香り(+¥1500)」

はオマール海老半匹をガッツリと本巣野菜とお焼きします!

こちらも是非御賞味くださいませ。






デザートでは



{4390E36B-7A8F-4595-B7DF-B729DB393ADA:01}

「枇杷のコンポート アカシア蜂蜜と北海道産クリームチーズのムースを詰めて  アーモンドのアイス添え」


このデザートはフランスで働いたレストランでのデザートを

自分なりに新しい形で表現してみたデザートになります。

なんと、フランスでも枇杷が手に入るんですよ~。




枇杷は白ワイン、砂糖、黒胡椒であっさりコンポートにし、

皮を1つずつ丁寧にむき、

中の種をピンセットで取り出して...。

と、意外と手間がかかってますあせる



中の空洞には、

バニラビーンズも入ったアカシア蜂蜜とクリームチーズのムースをたっぷり

詰めてあります!

ざくざくのアーモンドのチュイルをのせて季節のデザートの完成ですキラキラ







ほんの一例ですが

ディナーでは、厳選した食材を多くご用意しております。


皆様の楽しいお食事の一時を過ごしていただけるよう

心のこもった料理と温かいサーヴィスで

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

しております。



「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)

BAR:17:30~27:00

「Menu」

ランチ  コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶

ディナー
     アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。
     

     コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
     3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          Menu Accuile(ムニュー アクイユ
     5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、

「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」 コースになります。

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     (料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新します


皆様こんばんはお月様

先日のお休みに20年ぶりくらいに


{8A96405B-52C5-4033-8C07-0F84F96411A4:01}

木下大サーカスを見に行ってきました。


{0CB7BD93-1CB0-4F9E-897A-CC5968723247:01}

小学生のあの時感じたワクワク感クラッカー

久々に感じちゃいましたキラキラ



さてさて

季節も春らしくなり花見の時期になりましたね桜

花粉症になり始めはてなマークの「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフのテツこと

日比野哲也です。


先日発売されました


{5B94C539-4E93-4735-B7EC-E562ABAD10DF:01}

「究極のレストラン ランキング in 名古屋 2」



{5CB53C8A-CA2E-420B-87A4-E5CF382BDD62:01}

「Le bon sens ル・ボン・サンス」が掲載されました!!



まだオープンして5ヶ月のお店ですが

これも縁あってのご紹介から生まれた掲載のお話で

改めて御礼申し上げます。

ありがとうございました‼

評価に甘んじず、日々精進して参りますので

皆様、今後ともよろしくお願い致します。









話は変わりまして

先週、

「今年は花見に行けなさそうかな~」って、

ふと思い

前々から狙っていた



{1A875BEB-2C32-4F03-A052-AEECF9CAF43F:01}

これを買っちゃいました。



そう、

桜盆栽桜桜

なんとコケまで付いちゃってます。



ルボンサンスのカウンターに置いてから

数日が経ちました。


{486354F2-E393-4B18-917B-5D4F9E0F9ABB:01}

つぼみが2個出てきて

数日後には開花しそうな感じですグッド!

あと

桜の木のすぐ右横から

謎のサラダ菜っぽい芽がぴょっこり出てきてるのを発見し

どう成長するかこれまた楽しみにしてますにひひ




ぜひ、

ルボンサンスでもプチお花見をしたい!!

ひそかに計画中な今日この頃(笑)



3月19日からのディナーの新メニューも

本巣産の春野菜達を色々取り入れてご用意しておりますキラキラ

皆様のご来店心よりお待ちしております。



「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:18:00~23:00(コースL.O 21:00、フードL.O 22:00)


「Menu」

ランチ  コースA:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     
     コースB:2500円(前菜+ポタージュスープ+魚料理+肉料理)

     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶

ディナー
     アラカルト(単品料理):ホームページをご参照ください。
     

     コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
     3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          
          Menu Accuile(ムニュー アクイユ
     5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、

「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」 コースになります。

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     (料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新します
皆様こんばんはお月様

日に日に暖かくなる今日この頃

いかがお過ごしでしょうか。

春野菜が届くのが待ち遠しい「Le bon sens ル・ボン・サンス」の

シェフの日比野哲也でございます。



少し前のお話になりますが

2月26日に行われました

「グレイスワイン 三澤彩菜さん」とのコラボディナー

無事に温かく終わることができました。



ご来店頂いた皆様、

会にご協力頂いた皆様

三澤さんありがとうございました。



日本では初めてとなる自分の料理とワインとのマリアージュの会。

とても貴重な経験ができました。

ありがとうございました。




3月7日~3月15日までの間

「ホワイトデー特別メニュー」

ご来店頂いた皆様ありがとうございました。



特別食材で組まさせて頂いたメニューのため

当日に「特別メニューを利用したい」と

お電話を頂きましたが

お受けすることができず申し訳ありませんでした。






題名にもあります

チューリップ赤春メニューチューリップ赤

お店で使う野菜達。

本巣から届く野菜にも春野菜が

安定して入荷できるようになってきましたので

3月18日ディナー(予定)より

春を感じる新メニューをスタートさせようと思います芽

確定的にスタート日発表は

ホームページをご覧くださいませ!!




「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)

BAR:17:30~27:00

「Menu」

ランチ  コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶

ディナー
     アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。
     

     コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
     3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          Menu Accuile(ムニュー アクイユ
     5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、

「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」 コースになります。

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     (料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新します。
皆様おはようございます晴れ

最近はなかなかネット上に登場してもこずあせる

通信も更新できずのあせる

「Le bon sens ルボンサンス」のシェフを勤めます

テツこと日比野哲也でございますワイン



先週は

ランチ、ディナー共に

いつも以上に多くのお客様にご来店していただきました。

ありがとうございますニコニコ


ランチタイムでは

オープンしてからもうすぐ4ヶ月になりますが

日に日にご来店するお客様が増え、

今週は満席になる日もありましたクラッカー


ご来店頂く皆様に、

ゆっくりと素敵なお食事のお時間を

過ごしていただけるようスタッフ一同努めておりますが

ご来店にあたって、

一本お電話していただけますと

幸いでございます。

よろしくお願い致します芽


さてさて、

先週はバレンタイン週間でした。

(ちなみに、今年は2個でした笑

ちゃんとお礼の手作りを作りますよぉ~ガッツ




ルボンサンスでは、

バレンタインスペシャルコース(2月7日~2月15日)

&ご来店した皆様にプチプレゼント(2月1日~2月15日)


を企画して行いました。

可愛くラッピングしたチョコのお菓子の入ったプチプレゼントは

本当に沢山の方にお渡しする事ができましたキラキラ




3月には、

ホワイトデー企画と致しまして

3月1日~3月15日の間、

ご来店いただいたお客様にプチプレゼントを。



3月7日~3月15日の間

3日前予約の

ホワイトデー特別メニュー&グラスシャンパン付き

 お2人で¥12,000-(税抜)


をご用意しております!!

もちろん3名様でのご利用も大丈夫ですグッド!



コースは2種。
 

Aコース 

アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート


Bコース

アミューズ、前菜2種、魚料理or肉料理、デザート


の内容になります。


食材は入荷に時間のかかる物ばかりのため

3日前予約とさせて頂いております。

よろしくお願い致しますナイフとフォーク



「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)

BAR:17:30~27:00

「Menu」

ランチ  コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶

ディナー
     アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。
     

     コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
     3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          Menu Accuile(ムニュー アクイユ
     5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、
「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」コースになります。
     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子
     (料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新します。
皆様こんばんは。

もう気がつけば2月間近。

時が経つのは早いものですね~。


気持ちは春になりつつあります

「Le bon sens ル・ボン・サンス」のシェフの

テツこと日比野哲也でございますパー



先週の土曜日から

新しいディナーメニューに変わりました。

ホームページにてご紹介しておりますのでご覧くださいませ。

 


 
「仕入れの関係にもよりますが

ジビエもご希望によりアラカルトでご用意いたしますので

ご予約の際はご相談くださいませ。」





さてさて

先日、高校の同級生がランチに食事に来てくださいました。


厨房に届く賑やかな笑い声、

「いいですね~ニコニコレストランだなぁって感じがします。」



パリで料理長として働いていたレストランでは、

お客様の話す声や笑い声がお店のBGM音譜なくらい

日々賑やかでしたキラキラ

ほんと、

皆、それぞれの食事の時間を大切にし、楽しんでいました。



私は「こんな雰囲気のレストランいいなぁ~」と感じ

温かい店内の雰囲気が

凄く好きでした。


なので

お越しいただくお客様が

その時、相手との大切な食事の時間を楽しみ、

存分に話し、

笑いあって食事していただける事を幸せに思っていますニコニコ



続いて、

今夜は

お店の料理の野菜を作って届けてくださってる

本巣市の糸貫販売所の農家の皆様がご来店頂きました!!




提供したメニューは

頂いているお野菜を中心に

準備をしていたのですが、



皆様がご来店いただいた際に

「お土産に!!」と

野菜、苺、柿などなどを頂きました。


「ありがとうございます!!」


頂いた野菜も少しずつ、緊急で料理に取り入れ

ディナースタート~ナイフとフォーク

食事中、

厨房には

賑やかな食事の時間を楽しむ笑い声が聞こえ

作っていて嬉しくなりました。



作り手の方々に

敬意を持ち、料理と言うカタチ

として召し上がって頂くのは

凄く緊張しましたが

皆様凄く喜んでいただけ

ほっと安心しましたお茶


こんな店内に

「素敵なBGMと言う声」が

響きあう日々が続くよう

日々精進です。



「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日 店内は全て禁煙
WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens

Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb

「営業時間」
ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)
BAR:17:30~27:00

「Menu」

ランチ  コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶

ディナー
     アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。
     
     コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
     3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)     
          Menu Accuile(ムニュー アクイユ
     5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 

2コースともに、
「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」コースになります。
     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子
     (料金は税抜価格となっております。)

選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。

店舗詳細は随時更新します。
皆様、

新年明けましておめでとうございます鏡餅

今年もよろしくお願い致します!!





昨年はフランスからの本帰国から始まり

名古屋「オーベルジュ・ド・リル」での結婚式、

多くの方との新しい出会い、

「ル・ボン・サンス」での新スタート、

クリスマスディナー

あっという間に過ぎていった2013年でした。


今年のテーマは

「つくる」

家庭をはじめ、

美味しい料理、ワインへの知識、お店、スタッフ、お客様との関係、などなど

これから少しずつ築いていき、

つくっていく事は

山のように沢山あります。



常に前を見て、

日々邁進していけるよう頑張りますガッツ

今後とも

よろしくお願い致します。



新年が明け

次なるステップへ向けて

「Le bon sens ル・ボン・サンス」では

新たなスタッフを募集しております。


フランスに行ってさらに多くのことを学び、将来はシェフをやりたい!と志す

やる気ある若き料理人の方、



将来マネージャーやソムリエを目指す

サービス、ソムリエの方

からのご連絡おまちしております!!



1度お店にお越しいただいてもよろしいですし

気軽にお電話くださいませ。






「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日
店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb



「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)

BAR:17:30~27:00


「Menu」

ランチ
  コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
    
     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶



ディナー

   アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。

   コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
        3500円(お口だし+前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)
     
        Menu Accuile(ムニュー アクイユ)
     
        5500円(お口だし+前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 
     
     

     2コースともに、

     「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」コースになります。

     

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     

     料金は税抜価格となっております。


選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。
 
店舗詳細は随時更新します。
 
皆様こんばんわお月様

先週末から新しく料理内容が変わりましたディナーメニュー。

その仕込みに追われてました

「Le bon sens ル・ボン・サンス」の料理長の

テツこと日比野哲也でありますナイフとフォーク



やっと落ち着いたと思ったら

もう今年もあと少しで終わりとは…。

早いものですね~。

残りも全力で駆け抜けたいと思いますダッシュ




当店のディナータイムは

17:30よりスタートしております。



仕事帰りに

ちょっとおつまみを食べながら

美味しいワインワインと料理ナイフとフォーク

な~んていいですよねニコニコ


「Le bon sens ル・ボン・サンス」では

ふらっと気軽にご利用していただけるよう

ぶーぶー自家製のベーコンや世界の生ハムの盛り合わせぶーぶーなどのおつまみから

厳選食材を使ったアラカルト料理をご用意しております!!



コースは

皆様にお好きなお料理を選んで頂く「プリフィクスコース」でのご用意になります。




そして

クリスマス・スペシャル・メニューのご案内です。

ご予約も少しずつ入ってきておりますので

いい席はぜひお早めにご予約を!!



12月22日(日)~25日(水)

全日3部制のディナーです。


 第一部 18:00 ~ 20:15


 第二部 19:00 ~ 21:15


 第三部 20:40 ~ 22:55





MENU Noël ムニュー・ノエル


シェフからの一皿 三種盛合せ

     *

蟹・雲丹・カリフラワーのシューファルシー仕立て
アボカドのソース

     *

フランス産フォアグラのポアレ
ヘーゼルナッツと玉ねぎのクレーム
トリュフと共に

     *

平目のシャンパン蒸し
海老とホタテ貝のクネル キャビアソース

     *

阿寒産雌仔鹿のロワイヤル風
グラン・ヴヌールソース

     *

VALRHONA カラク のなめらかチョコレート
苺のスフレグラッセ
温かいピスタチオのソース


コーヒー or 紅茶
 

  (全6皿)

¥8500(税抜)



皆様のお越しを心よりお待ちしております。




「Le bon sens ル・ボン・サンス」

住所:岐阜県岐阜市金宝町2-4 CASA SENTIDO 2F
Tel/Fax:058-214-2522
定休日:日曜日
店内は全て禁煙

WEB:www7.ocn.ne.jp/~bonsens


Facebook:www.facebook.com/#!/lebonsensbb




「営業時間」

ランチ:11:30~15:00(L.O 14:00)

ディナー:17:30~22:00(L.O 21:00)

BAR:17:30~27:00


「Menu」

ランチ
  コース:1500円(前菜+プチスープ+魚料理or肉料理)
    
     +300円でデザート、+200円でコーヒー又は紅茶



ディナー

   アラカルト:(単品料理)ホームページをご参照ください。

   コース :Menu Sens(ムニュー サンス)
     
        3500円(前菜1品+魚料理or肉料理+デザートorチーズ)
     
        Menu Accuile(ムニュー アクイユ)
     
        5500円(前菜2品+本日の魚料理+肉料理+デザートorチーズ) 
     
     

     2コースともに、

     「お客様にお好きなお料理を選んでいただく」コースになります。

     

     +200円でコーヒーまたは紅茶とお茶菓子

     

     料金は税抜価格となっております。


選んでいただく料理内容はホームページよりご覧くださいませ。
 
店舗詳細は随時更新します。