みなさまおはようございます。
今週は仕事疲れからのストレスで久々にローになってまして
すっかり日記書くのをサボってましたテツです。
とりあえず今は大丈夫ですが。
さてさて
周りはもうボジョレヌーボーの騒ぎも収まってるかと思いますが
遅ればせながら我が家にも
ボジョレヌーボーが
っても有名な作り手とかでもなく気軽に飲めるお手頃なやつですがね
遅めの夕飯には
ノルマンディー地方のカーンという街の名物料理の
「トリップ・ア・ラ・モード・カーン 牛のハチノスのカーン風煮込み」
を食べつつ
飲んでみると今年のは渋みよりもフルーティー感がさらにしっかりあって
自分なりですが、いいできなんでは???って思ってます。
もっとワインに詳しい方はいくらでも周りにいらっしゃいますので、
「今年はどんな感じなのでしょうか」ってお伺いしたいものであります
教えてくださいませ。
明日は友人宅で日本食のパーティーがあります。
フランス人の友人の誕生日も先日だったのでしっかり美味しい一品を作って
お祝いしたいですね
あ。
髪がぼさぼさなんでカットしてから食材調達にでも行ってきます~