こんばんは🌝
涼しくなったと思ったら、今日はまだ湿度が高くて暑い東京です。
今夜はチーズ頒布会8月分のファーストご紹介
ハードチーズ イタリア
保存食だったため、塩気が強いのが特徴のひとつだそうで、確かにかなりしょっぱい。黒く見えるのは黒コショウの粒。食べるとカリッと砕けて、胡椒の鮮烈な風味がブワッと広がります。
けっこう辛い。スパイシー
美味いけど、こりゃワインよりビールだな。IPAとか合いそうだなと思い、セブンで買ってきました。
でもね、日本の大手メーカーすべてに言えることだけど、IPAといいつつ造りがきれいすぎるんだよね〜。IPAにはもっとワイルドさがほしいなあ🍺


