今朝、テレビ朝日のサンデーライブを何気なく見ていたら、角川武蔵野ミュージアムで中島みゆき展をやっていることを知りました。早速パートナーを誘って東所沢に向かいました。
その前に腹ごしらえと、駅とミュージアムの間にあるこの店に入りました。近場にバーミヤンもありますが、バーミヤンを少しレベルアップしたような店です。
メニューはエビチリ、回鍋肉、麻婆豆腐などの定番から麺類、チャーハン、餃子など、基本を押さえています。コースメニュー、お子様メニューもあり、幅広く利用できます。
我々は中華そばの塩と醤油(880円)に五目炒飯(880円)をつけ、さらに肉餃子(528円)も注文しました店内は昼時で家族連れ中心にほぼ満席です。
一番時間がかかりそうな餃子から出てきました。
羽根つきですが、私は食べづらいのであまり好きではありません。味はごく普通の味でした。
続いて中華そばです。
鶏ガラを中心としたスープでとてもシンプルです。こういうスープでは塩よりも醤油の方が旨いですね。塩には揚げニンニクがアクセントになっています。チャーシュー、煮玉子ともにしっかり味がついていて、美味しいです。ただ、麺は少し伸び気味でそこは残念でした。
最後に五目炒飯です。