家庭菜園☆ほうれん草とトマトのパスタ
家庭菜園のほうれん草、育ちました
甘くてとても美味しいです
秋に種をまいて、春先に大きくなります
でも、種をまいた秋に
野良猫に土を荒らされ
案の定、半分くらいしか育たなった・・・
残念
ほうれん草は
毎日ぐんぐん伸びて
収穫時期を逃すと
オバケほうれん草になります(;'∀')
茎は太くなりますが
火を通すと柔らかくシャキシャキしてて
美味しいんです
少し大きくても、まだまだ食べれるよ
<2人前>
材料・・・ カットトマト缶 1缶
ほうれん草 市販の1/2束
パスタ 200g
塩 小さじ1/2
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 大さじ1
作り方・・・ 1・パスタを茹でる。その間にソース作り(2~)
2・フライパンにオリーブオイル入れて、薄切りニンニクを炒める
3・ニンニクに火が通ったらトマト缶を入れて塩で味を調える
一旦、火を止めておく
4・パスタが茹であがる頃、3に火を点けて切ったほうれん草を
入れて、パスタも加え混ぜる
美味しゅうございました!
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します