ピーナッツペースト☆食べ方いろいろ
無糖のピーナッツバターをいただきました
これ、うんまい!!
千葉県産のピーナッツ
ピーナッツの種類で「半立ち」種を使用してるそうです
ピーナッツの種類って意外と多くて
地元、千葉県民も知らない人も多いです
こちらは本店が千葉県館山にある
「木村ピーナッツ」さんの
ピーナッツペースト
無糖なので、ピーナッツの味と香りが
ぎゅーーーっと詰まった濃厚な味わい
ペースト状で、少しねっとりとして
塗りやすく、とても重宝しますね
これに、業務スーパーで買った
ウクライナ産のはちみつナッツをかけて食べました
甘味は、はちみつだけなので
なんとも上品なトーストです
ナッツの歯ごたえも効いて美味しいです
でも、1番私が好きな食べ方は
昔、高校生の時に留学してた友達から教えてもらった
ピーナッツペースト&いちごジャム
昔はピーナッツバターは甘くて好きじゃなかったのに
そこに、いちごジャムを塗られて、出されたとき
「あーーー最悪・・・」と思ったのを覚えてます (*ノωノ)
でも、その時使ってたのが、甘くないSKIPPY(スキッピー)アメリカ産
荒く砕いたピーナッツも入ってて
そこに普通のイチゴジャムを塗るだけ
想像を超えてしまった私の頭の中は
「うまい!!」しかなかったくらい衝撃的でした
それが、こちら!!
ピーナッツペースト&いちごジャム
写真では、いちごジャムをパンの半分にしか塗ってないけど
食べるときは、どちらも、まんべんなく塗ります
私はこれが1番好き(*^-^*)
今回いただいた、「木村ピーナッツ」の
ピーナッツペースト最高でした
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します