かぼす・すだちペーストの玉ねぎドレ
春が一気にやってきましたね
暖かいを通り越して暑い!
あっという間に夏がくるのかな
我が家の桃も、花が咲きました
ソメイヨシノより、濃いピンク色で目が引きます
美味しい桃が収穫できればいいのですが
毎年、虫さんたちの餌食となってしまってます・・・
ハウス食品さんの新商品
「かぼす&すだちペースト」
さっぱりしてて柑橘の香りがたまらないです
紫タマネギなどと合えました
タマネギの辛さとも相まって
かぼす、すだちの香りが鼻から抜け
なんだか、お上品なソースに
カットしたトマトに乗せて
ドレッシング変わりに、トマトと一緒に
召し上がれ☆
材料 トマト 1個
紫タマネギ 1/6 個
かぼす&すだちペースト 小さじ1
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
作り方 1・ トマトはくし切りに、タマネギはみじん切りに
2・ その他の調味料はよく混ぜておく
3・ 2をタマネギと混ぜて、トマトにかける
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します