鶏むね肉スパイシー炒め
わたくしごとですが
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ企画
スパイスアンバサダーに選ばれ
1年間携わらせていただくことになりました
いつもの料理にスパイスを加えて
楽しい・美味しい暮らしを届けられたらいいな
と思ってます
どーん!とハウス食品さんから出てるスパイス
GABANシリーズをはじめ
たくさん送られてきました
使うのが楽しみです
今回は「クミン」を使いました
いつもの和風味がアジアン風味に変わります
スパイスって不思議
<2人分>
材料
鶏むね肉 1枚
ほうれん草 1/2束
塩 小さじ1/2
クミン(GABAN) 小さじ1/2
醤油 大さじ1
作り方
1・ 鶏肉を縦半分に切り、それを削ぎ切りに1cm幅程度に切る。
ほうれん草は食べやすい大きさにカット
2・ 塩、クミン、醤油に鶏肉を10分ほど漬け込んでおく
3・ フライパンに油を入れ、中火で2を炒める。全体に火が通ったらほうれん草を入れて
かき回しすぐに火を止めてお皿へ盛り付ける
簡単にいつもと違う風味で美味しい炒め物できました
今回、鶏肉とほうれん草しか使ってないな・・・
たった2食材しかなくてすみません (^^;
玉ねぎやしめじなど入れても美味しいと思います
今日も見に来てくれてありがとうございます
不定期更新ではありますが
仕事の合間をぬって更新していきますね
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンをポチっとして頂けると嬉しいです
↑↑
当ブログのランキングは本日何位かな?
クリックすると表示します