ホットケーキミックスdeココアカップケーキinアプリコット
皆さんバレンタインはどのように、過ごしたのでしょうか
我が家は週末にカップケーキを焼いて
「はい!バレンタインのケーキですよ」
と早々渡しました💛
甘い夫婦の感じではないけど
ま、こんなもんでしょ~
春に作った杏子のコンポートを冷凍庫から取り出して
よし!今回のカップケーキに入れよう!と解凍
入れて正解!
美味しゅうございました
ホットケーキミックス。まぜまぜします。
材料は下へ
<カップ9個分>
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
砂糖 100g
牛乳 100g
サラダ油 100g
ココア 50g
杏子のコンポート 4~5個
<作り方>
1・ 卵と牛乳・砂糖ボール入れて泡だて器でふわっとなるまで混ぜる
2・ 1へ油をいれてさっと混ぜる
3・ 2の中へ何回かに分けてホットケーキミックスをへらで混ぜてく
4・ 最後にココアパウダーを入れて混ぜ込み、型に流し込む。上に半分にした杏子を乗せる
5・ オーブン、余熱ありの180度で30分焼く
杏子のコンポートを半分に切って乗せました
が、重さに耐えきれず沈む・・・・
焼きあがったら上に乗ってなくてビックリ!
中から出てくるサプライズにしよう
そうしよう (笑)
ホットケーキミックスって最高☆
簡単に膨らむし
配合バッチリだからお菓子作りが楽しくなりました
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します