ホットケーキミックスdeココアカップケーキinアプリコット | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

 

ナイフとフォークホットケーキミックスdeココアカップケーキinアプリコット

 

 

 

 

皆さんバレンタインはどのように、過ごしたのでしょうか

我が家は週末にカップケーキを焼いて

「はい!バレンタインのケーキですよ」

と早々渡しました💛

 

甘い夫婦の感じではないけど

ま、こんなもんでしょ~

 

 

春に作った杏子のコンポートを冷凍庫から取り出して

よし!今回のカップケーキに入れよう!と解凍

入れて正解!

 

美味しゅうございました

 

 

 

 

 

ホットケーキミックス。まぜまぜします。

材料は下へ

 

 

 

 

        <カップ9個分>

 

          ホットケーキミックス      200g

          卵                 2個

          砂糖                100g

          牛乳                100g

          サラダ油             100g

          ココア                50g

          杏子のコンポート        4~5個

 

 

        <作り方>

           1・ 卵と牛乳・砂糖ボール入れて泡だて器でふわっとなるまで混ぜる

           2・ 1へ油をいれてさっと混ぜる

           3・ 2の中へ何回かに分けてホットケーキミックスをへらで混ぜてく

           4・ 最後にココアパウダーを入れて混ぜ込み、型に流し込む。上に半分にした杏子を乗せる

           5・ オーブン、余熱ありの180度で30分焼く

 

 

 

 

 

杏子のコンポートを半分に切って乗せました

 

が、重さに耐えきれず沈む・・・・

焼きあがったら上に乗ってなくてビックリ!

 

 

中から出てくるサプライズにしよう

そうしよう (笑)

 

 

 

 

 

ホットケーキミックスって最高☆

簡単に膨らむし

配合バッチリだからお菓子作りが楽しくなりました爆  笑

 

 

 

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 

 

 

ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ

 

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します