煮込みあんかけ豆腐 | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

 

ナイフとフォーク煮込みあんかけ豆腐

 

 

 

そろそろ、スギ花粉も少なくなってきたせいか

ずいぶんと、鼻水も出なくなってきました ふぅ~

あと少しでマスクも外れるから嬉しいな

 

 

 

 

 

今年の桜の開花が早すぎて

お花見ピークも3月中という

なんとも、慌ただしく過ぎ去っていく桜前線

お花見は週末に行ってきました

 

 

 

 

 

もうかなり散り始めてるけど

桜の絨毯が、とても綺麗でした

来年はもう少し、ゆっくりと咲き散ってほしいですね

 

 

 

 

 

 

 

              <材料>

 

               豆腐          1丁

               冷凍えだまめ    適量

               しめじ         1/3株

               割烹白だし      大さじ3

               片栗粉        小さじ1

               水           250cc

 

               <作り方>

                 1・  豆腐は縦半分にし、それを6等分(12個)に切ってお皿へ乗せて

                    600w2分加熱。水気が出てくるので切っておく

                 2・  小さい鍋に、水と白だし、しめじ、えだまめを入れて沸騰させて

                     しめじに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

                 3・  1にあんをかけて出来上がり

 

 

 

 

鰹節がきいた白だしで、さっぱり美味しく

しかも低カロリーで美味しいおかずできました

 

明日は自分の誕生日

きゃーーーーまたひとつ歳とるわーーー

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

 

 

 

 

 

                         白だしさっと煮の料理レシピ
                               白だしさっと煮の料理レシピ

 

 

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します