煮込みあんかけ豆腐 | tezuの共働きごはん

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ナイフとフォーク煮込みあんかけ豆腐

 

 

 

そろそろ、スギ花粉も少なくなってきたせいか

ずいぶんと、鼻水も出なくなってきました ふぅ~

あと少しでマスクも外れるから嬉しいな

 

 

 

 

 

今年の桜の開花が早すぎて

お花見ピークも3月中という

なんとも、慌ただしく過ぎ去っていく桜前線

お花見は週末に行ってきました

 

 

 

 

 

もうかなり散り始めてるけど

桜の絨毯が、とても綺麗でした

来年はもう少し、ゆっくりと咲き散ってほしいですね

 

 

 

 

 

 

 

              <材料>

 

               豆腐          1丁

               冷凍えだまめ    適量

               しめじ         1/3株

               割烹白だし      大さじ3

               片栗粉        小さじ1

               水           250cc

 

               <作り方>

                 1・  豆腐は縦半分にし、それを6等分(12個)に切ってお皿へ乗せて

                    600w2分加熱。水気が出てくるので切っておく

                 2・  小さい鍋に、水と白だし、しめじ、えだまめを入れて沸騰させて

                     しめじに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

                 3・  1にあんをかけて出来上がり

 

 

 

 

鰹節がきいた白だしで、さっぱり美味しく

しかも低カロリーで美味しいおかずできました

 

明日は自分の誕生日

きゃーーーーまたひとつ歳とるわーーー

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

 

 

 

 

 

                         白だしさっと煮の料理レシピ
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