鶏ささみのアスパラ巻 | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください

 

ナイフとフォーク 鶏ささみのアスパラ巻

 

 

 

お久しぶりです

 

気づいたら1か月も経ってました

そしたらアメブロのブログを書く画面も変わってて戸惑う私

ちゃんと定期的にアップしないとだめですね~

 

すっかり秋めいて今日なんてメッチャ寒いし・・・

もう、あっと言う間に冬になっちゃうのかな~

そりゃそうだよね

あと2か月半くらいで年末だしね

う~ん早いわ~(>_<)

 

 

 

 

鶏のささみでアスパラを巻きを蒸し焼きにしました

ふっくらと柔らかく食べごたえも十分

食べるときに、うまソースをかけるだけの簡単な料理

お弁当にも入れようっと!

 

 

<2人分>

クローバー材料

 

鶏ささみ肉   ・・・・      4枚

アスパラ    ・・・・      4本

塩        ・・・・      少々

コショウ     ・・・・      少々

うまソーストマト ・・・      適量

 

クローバー作り方

1・ ささみ肉を観音開きにして筋を取り、麺棒で叩き薄くのばし塩コショウをふる

2・ アスパラは固ゆでしておく

3・ ささみ肉にアスパラを巻いて、フライパンで焼く。途中水を少し入れて蒸し焼きに

4・ 5分ほど焼いたら取り出して、食べる時にうまソースをかける

 

 

 

 

 

 

 

先日、缶詰・びん詰め・レトルト食品コンテストで

和食部門で受賞をいただき

その時の賞品が送られてきました

 

凄く嬉しいです!!

このたくさんの賞品にも魅力満載で

またいろんなお料理楽しもう♪って思わせてくれますね

日本缶詰びん詰レトルト食品協会さん

本当にありがとうございました

 

 

 

 

うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート

 

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 

 

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

 

 

 

                        レシピブログに参加中♪
     

 

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

 

 

当ブログのランキングは本日何位??

 

 

クリックすると表示します