鶏ささみのアスパラ巻
お久しぶりです
気づいたら1か月も経ってました
そしたらアメブロのブログを書く画面も変わってて戸惑う私
ちゃんと定期的にアップしないとだめですね~
すっかり秋めいて今日なんてメッチャ寒いし・・・
もう、あっと言う間に冬になっちゃうのかな~
そりゃそうだよね
あと2か月半くらいで年末だしね
う~ん早いわ~(>_<)
鶏のささみでアスパラを巻きを蒸し焼きにしました
ふっくらと柔らかく食べごたえも十分
食べるときに、うまソースをかけるだけの簡単な料理
お弁当にも入れようっと!
<2人分>
材料
鶏ささみ肉 ・・・・ 4枚
アスパラ ・・・・ 4本
塩 ・・・・ 少々
コショウ ・・・・ 少々
うまソーストマト ・・・ 適量
作り方
1・ ささみ肉を観音開きにして筋を取り、麺棒で叩き薄くのばし塩コショウをふる
2・ アスパラは固ゆでしておく
3・ ささみ肉にアスパラを巻いて、フライパンで焼く。途中水を少し入れて蒸し焼きに
4・ 5分ほど焼いたら取り出して、食べる時にうまソースをかける
先日、缶詰・びん詰め・レトルト食品コンテストで
和食部門で受賞をいただき
その時の賞品が送られてきました
凄く嬉しいです!!
このたくさんの賞品にも魅力満載で
またいろんなお料理楽しもう♪って思わせてくれますね
日本缶詰びん詰レトルト食品協会さん
本当にありがとうございました
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します