2種のまぐろ丼
今日は まぐろ丼!!
赤身と中トロ。の2種類です
帰りが遅い日は あえてデパ地下へ寄ります
そうそう、「割引」 を求めてね (^_-)-☆
案の定 半額シールがたくさん貼られてるわ~
ここの魚屋さん 美味しいんです
お値段も そこそこの値段しますが
夜なら、生ものですから売り切りたいみたいで
日持ちしないモノは ほとんど 「半額」 に変身します
うふふ。。。 待ってたわよコレを!
うーん!! 美味しい!!
私の丼は、少し小ぶりの器ですが
まぐろは たくさんのっけましたよ (^^♪
最初はお刺身として食べてから
〆は ごはんと一緒にいただきまーす
酢飯とまぐろ。。。 これまた最高!
<二人分>
材料・・・・ 白飯 1合
すし酢 大さじ3
まぐろ赤身柵 適量
まぐろ中とろ柵 適量
作り方・・・・ 1・ ボールに温かいご飯を入れて冷ましながらすし酢を入れて混ぜる
2・ まぐろは食べやすい大きさに切っておく
3・ 冷めた酢飯にまぐろを乗せて出来上がり
ミツカンのすし酢があると、本当に便利ですね
あ! 食べたい! って時にすぐに使えて手間いらず
好きな具材を乗せるだけでいいしね~
もっとカワイイ 彩り豊かな寿司盛りが作りたかったけど
赤一色でシックな色合いの
大人の至福丼ぶりとなりました (*^-^*)
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