簡単ケーキ寿司 | tezuの共働きごはん

tezuの共働きごはん

作るのも食べることも大好き☆
   美味しくお酒が飲める簡単料理なども公開
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を載せてます
      ゆるーくお付き合いください




                        ナイフとフォーク 簡単ケーキ寿司







本日、街中を歩いてたら やっぱりいた!!



ハロウィン仮装☆



小さい女の子は ミニーマウス



女性二人組は網タイツにミニスカート姿で何の仮装かよくわからないけど



ハロウィンを楽しんでるようです♪


う~ん おばちゃんは、見てるだけで寒そうに感じたわ о(ж>▽<)y ☆


今日は寒いから 薄着の仮装者は風邪ひかないようにね~









ミツカンすし酢を使って 簡単なお寿司ケーキを作りlました



すし酢を少しだけ作るのって、面倒だったりするけど



ミツカンのすし酢を混ぜるだけなら、いつでも手軽にお寿司を楽しめますね



このケーキ寿司も簡単に作れて、少しは豪華?に見えるし



ちょっとしたイベントにいかがですか~








<2人分>



材料・・・・      白飯      お茶碗 3杯

            すし酢     大さじ1

            白ごま     適量

            卵        1個

            ブロッコリー  少量

            カニ缶      好きなだけ

            えび       4尾




作り方・・・・   1・ 温かいご飯にすし酢を回しいれて混ぜる。 白ごまも混ぜておく

          2・ 卵は薄焼きにして細く切る   

          3・ ブロッコリー、えびは下ゆでしておく

          4・ 酢飯をしゃもじで丸く作り上げ、その上に具材を乗せて盛り付ける






酢飯は、しゃもじで なんとなく丸く形を作る程度でOK



きっちりと綺麗な丸型にしたい時は、お皿など使ってみてね




私はアバウトに それとなく 丸くなってればOKとしました




自分に甘いヤツだな (/・ω・)/



いや、 ただの「めんどくさがり屋」 でもあります 



ふふふっ  。。。。。





SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+







今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。

ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!


良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ






簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     



お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです



↑↑↑


当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します